出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 组织建设 > 基层支部

学党史 汲取奋进力量 创佳绩 庆祝百年华诞

——自治区档案馆与南宁市建政社区联合开展支部主题党日活动

2021-07-08 08:45    来源:自治区档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了拓展机关党组织与所报到社区党组织结对共建成果,建立健全互帮互助的长效机制,近日,自治区档案馆编研利用部党支部和建政社区党委第四党支部以“学党史 汲取奋进力量  创佳绩 庆祝百年华诞”为主题开展党日活动,集体参观《红色广西——革命历史档案史料展》和《百年征程  初心永恒——庆祝中国共产党成立100周年暨广西建立组织96周年档案图片展》,观看开国大典彩色影像视频,集体重温入党誓词,激情合唱红歌《社会主义好》《我们走在大路上》等,联合上主题党课。自治区档案馆馆长黎富文同志以普通党员身份参加活动。

在活动中,黎富文同志指出,习近平总书记高度重视社区工作,每次到地方视察都要深入社区,关注居民生活、了解基层情况、指导民生工作。时值建党百年华诞,两个支部开展主题党日活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关注民生、加强社区建设的具体举措,是贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和重要指示精神,加强基层党组织结对共建,凝聚党建合力的有益实践,是深入推进党史学习教育,践行“我为群众办实事”的生动写照。我们将一如既往支持社区工作,推进双方党建和业务工作深度交流。

两个支部分别介绍了各自开展党史学习教育和党建工作情况。编研利用部党支部书记覃世进同志说,党史学习教育开展以来,自治区档案馆贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源的重要指示精神,编研利用部执行举办了《红色广西——革命历史档案史料展》《百年征程  初心永恒——庆祝中国共产党成立100周年暨广西建立组织96周年档案图片展》等多个展览,为党史学习教育提供了平台;开展了“我为群众办实事”实践活动,黎馆长带领支部党员深入机关、社区和乡村振兴联系村调研;支部党员参加了党史学习教育读书班、红色经典诵读会、红色歌曲大家唱、拍摄“感党恩 跟党走”红色歌曲快闪视频等系列活动,有力推动了党史学习教育走深走实。希望社区的同志们给我们多提宝贵意见,帮助我们改进工作。建政社区党委书记兼第四党支部书记毛丽榕同志说,两个支部联合开展主题党日活动很有意义,参观两个展览很受教育,通过双方交流,学习到区直机关的党支部开展党史学习教育和党建工作创新的方式方法。希望自治区档案馆多给予社区工作指导,将红色档案展览举办到社区、校园、工地、企业,让广大社区党员和基层群众得到更多红色文化的熏陶和滋养。

历史是最好的营养剂。参加活动的党员同志们一致表示,通过开展主题党日活动,特别是参观了红色档案展览,大家深受教育和启发,在新的征程上,我们要积极响应习近平总书记的号召,坚持全心全意为人民服务根本宗旨,结合实际,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,把对党的忠诚和感恩牢记在心中,把对人民群众的热爱落实在行动中,把为人民服务体现在工作岗位中。