出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 组织建设 > 基层支部

山清水秀党旗红

——自治区南宁、百色、崇左生态环境监测中心党支部联合开展主题党日活动

2021-07-01 15:23    来源:广西壮族自治区南宁、百色、崇左生态环境监测中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实开展党史学习教育活动,从党的光辉历史和优良作风中永葆初心、锤炼作风、提升能力,全力推进习近平生态文明思想不断迈上新台阶,向建党100周年献礼,自治区南宁、百色、崇左生态环境监测中心110余名党员干部近日在南宁市江西镇三江口联合开展主题党日活动。

突出党史学习和生态文明主题——让党员干部永葆初心,牢记使命

主题党日活动结合党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,深化宣传贯彻生态文明思想,及时学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神。形式多样、内容丰富的学习活动,让党员干部从党史中汲取奋勇前行的智慧和力量,统一思想认识,提高政治站位,强化行动自觉,高标准高质量筑牢生态文明思想。

强化锤炼作风和能力建设宗旨——让生态铁军展示风采,担当作为

活动以生态环境部2021年“以案促建 提升环境应急能力”为载体,进一步开展联合应急演练。骄阳似火,大地犹如烤炉。在接近40℃的高温天气,三支应急队伍驰骋1000余公里,有序完成应急响应、布点采样、现场实验室分析、质量控制和报送结果等工作。总全程序空白、加标回收样品分析、实验室平行样、标准样品考核等质控措施合格率均为100%,实验室间比对结果均达到要求。党员干部用“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,保障数据“真、准、全”,充分展示生态环境监测队伍“召之即来,来之能战,战之必胜”的铁军形象。

体现互学共建和部门联动理念——让监测队伍提升能力,形成合力

活动抓实党建引领,加强应对生态环境突发应急事故的处置和联动能力。南宁市红十字搜救救援队、南宁市交通资产管理有限责任公司等10余个部门、单位参与联合演练。三个中心110余名党员干部,在应急监测指挥调度、采样分析、质量控制、综合运用等方面步调一致,各显其能,发挥先锋模范作用。活动充分交流党建工作和业务技能,在实战中总结经验,细找差距,达到以党建促业务,不断巩固和提升生态环境应急监测水平。

主题党日集体活动合照