出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 组织建设 > 基层支部

自治区生态环境厅召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

2021-07-01 11:21    来源:自治区生态环境厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,在中国共产党成立100周年之际,自治区生态环境厅举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。大会在奏唱国歌声中隆重开幕,在雄壮的《没有共产党就没有新中国》《国际歌》大合唱声中结束。全体厅领导参加会议,厅党组书记陈亮在大会上讲话。

会上,陈亮书记为“光荣在党50年”的老党员代表颁发了纪念章,送上亲切的问候和祝福;宣读了自治区生态环境厅被区直机关工委选树为“创建模范机关示范单位”、执法局党支部荣获“自治区先进基层党组织”、监测中心总支部荣获“自治区直属机关先进基层党支部”、于浩龙和卢飞禄分别被评为区直机关优秀共产党员和优秀党务工作者的喜报;对2020-2021年度厅机关及直属单位29名优秀共产党员、9名优秀党务工作者、3个先进基层党组织进行了表彰,对15名党员、5名党务工作者和10个基层组织进行了表扬,为“唱支山歌给党听”MV大赛、“学党史,百年党情我来答”知识竞赛获奖单位颁发奖牌。

陈亮书记在讲话中,充分肯定了受到表彰、表扬的党员在污染防治攻坚战、中央生态环境保护督察、核应急演习、脱贫攻坚等工作中作出的积极贡献,他们用自己的行动,生动的诠释了共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,号召全厅广大党员干部要以受表彰、表扬的集体和个人为榜样,深入学习党史,从中汲取奋进力量,坚守初心使命,勇于担当作为,努力践行习近平总书记视察广西时提出的“四新”要求和自治区的决策部署,出色完成广西生态环境保护的各项工作任务,争创一流业绩,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的贡献。

陈亮书记强调,广大党员干部要以高度的政治责任感,强烈的政治担当,坚持“学”在前,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。坚持“干”在前,要始终学习贯彻落实“两山论”,推动广西高质量发展,绿色发展。坚持“严”在前,要加强对领导班子、尤其是主要领导的监督,各级领导干部要发挥“头雁效应”,党员要发挥先锋模范作用,基层组织要发挥战斗堡垒作用,全面加强市县、机关各处室、各直属单位领导班子建设,培养选拔优秀年轻干部。坚持“廉”在前,加强廉政建设,锤炼党性,夯实领导干部“一岗双责”,形成不能腐、不想腐、不敢腐的格局。全体党员干部要不忘初心、牢记使命,解放思想,开拓创新,攻坚克难,砥砺前行,紧紧围绕自治区党委四次全会的部署,在推动广西高质量发展道路上,闯出新路子,展现新作为,迈出新步伐,彰显新担当,在建设壮美广西的伟大事业中,作出新的更大贡献。

厅领导班子、各市生态环境局、厅机关、驻厅纪检监察组和各直属单位约300人参加会议。