出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 组织建设 > 干部教育

自治区党委区直机关工委举办区直机关“行动学习进支部”促进师培训班

2021-06-25 11:03    来源:广西出黑款平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月下旬,自治区党委区直机关工委在工委党校举办2期区直机关“行动学习进支部”促进师培训班,自治区党委区直机关工委组织部负责同志出席开班式并讲话,区直机关行动学习试点单位和有关区直部门选派的98名“行动学习进支部”工作骨干参加培训。

会议强调,举办区直机关“行动学习进支部”促进师培训班是贯彻落实全区行动学习试点和重点工作推进会精神,进一步深化区直机关行动学习进支部的具体举措,目的是通过专业化的训练,培养一支具有较高专业化水平的行动学习促进师队伍,发挥行动学习催化剂的作用,助推党建与业务深度融合。要充分认识“行动学习进支部”推动机关党建与业务工作深度融合的重要意义,正确灵活运用行动学习的理念、工具、方法,破解党建工作的新难点新问题,推广运用“行动学习进支部”的创新经验方法,努力提升区直机关党建工作水平。

本次培训班课程安排了推动党建行动学习基本理论、促进党建与业务深度融合结构化研讨、广西行动学习本土化创新发展的理论和实践、行动学习工具方法之团建热身与收集观点、促进师的角色定位与基础技能、问题的辨别与澄清、复盘的原理与方法等课程内容,并将行动学习充分融入到党建党务的具体实际工作内容当中,引导学员切实掌握行动学习的理念、运用场景及主要工具,全面准确理解行动学习促进师的角色与作用,通过结构化研讨,积极探索运用行动学习助力党史学习教育的有效途径,切实找准推动党建与业务深入融合的对策和措施。在行动上,要求学员将所学运用到支部工作中,落实“四个一”的工作目标(建设一个行动学习的团队,解决一个业务上的工作问题,形成一套具有本单位特点的行动学习进支部的做法,撰写一篇相关的工作案例)。

近年来,自治区党委区直机关工委高度重视行动学习在区直机关单位的推广应用,2020年成立了“广西行动学习研究会区直机关分会”,并召开区直机关行动学习进支部推进会,今年将持续以行动学习提升干部教育培训质量,以自治区党委办公厅、自治区公安厅、自治区农业农村厅、自治区地方金融监管局、南宁海关、广西北部湾办等单位为试点抓手,重点推动区直机关“行动学习进支部”工作的深入开展,积极打造区直机关干部教育、人才培养、党建促业务的新品牌。