出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 组织建设 > 干部教育

汲取奋进力量 走好第一方阵

——自治区党委区直机关工委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班

2021-06-25 11:01    来源:广西出黑款平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神与贯彻落实党的十九届五中全会精神、深化党史学习教育紧密结合,6月8-11日,自治区党委区直机关工委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班,先后赴河池拔群干部学院和百色干部学院开展学习教育,工委分管日常工作的副书记李东兴、副书记倪萍、副书记邹颖明,以及工委机关党员干部33人参加培训。

培训班第一时间传达学习了鹿心社同志在自治区学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题学习班开班仪式上的讲话精神,邀请广西社会科学院党组书记、院长陈立生作《深入学习领会习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神》专题辅导,使工委党员干部充分认识习近平总书记赋予广西的一系列既一脉相承又与时俱进的发展目标要求,深刻把握广西新时代的战略定位、战略目标、战略路径和战略重点,提高了工委党员干部在学习上融会贯通、工作上一体贯彻的自觉性,以习近平总书记对广西工作系列重要指示精神为统领,牢牢把握广西经济社会发展的方向路径,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

自治区党委区直机关工委副书记倪萍在培训班结业仪式讲话时指出,举办本次培训班,是工委立足于迎接中国共产党成立100周年,系统学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和高标准、高质量深入开展党史学习教育的重要举措,是激励工委党员干部进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,沿着习近平总书记指引的方向奋力推进新时代机关党建工作,凝心聚力加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西的做出的具体安排。通过这次培训,工委党员干部深化了思想认识、提高了政治站位,增强了做好党建工作的责任感、责任感和紧迫感;锤炼了党性,提升了思想境界,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”;从党史中汲取营养,提振了信心、增强了本领。倪萍同志就加强培训成果转化提出要求:一要把培训成果转化为铸魂聚力的强大精神动力,以解放思想担当实干的实际行动践行“两个维护”;二要把学习成果转化为推动机关党建高质量发展的思路和举措,以机关党建高质量发展引领助力广西经济社会高质量发展;三要把培训成果强化服务群众的实际成效,强化公仆意识和为民情怀,推动改革发展的成果更多更公平地惠及广大群众。

本次培训班主题鲜明、课程设计科学,培训形式多样、效果明显,采取专题讲座、现场教学、音像教学等方式,引导工委党员干部在学思践悟中体会共产党人的初心使命,深刻感悟中国共产党的百年奋斗历程。开展《中国共产党百年辉煌及宝贵经验》《红旗不倒——滇黔桂边游击队坚持战斗》《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——深入学习贯彻十九届五中全会精神》等专题学习,进行《理论达人讲五中全会精神系列专题片》《“党课开讲啦”——优秀党史党课展播》等视频教学,提高工委党员干部的理论武装水平。在河池东兰,培训班组织学员参观韦拔群纪念馆、魁星楼、拜谒韦拔群及其家属陵墓,在东兰列宁岩——广西农民运动讲习所里上党课,组织党员干部聆听韦拔群的成长轨迹、组织农民运动、组建红七军等党史故事,充分感悟“对党忠诚、一心为民、追求真理、百折不挠、顾全大局、无私奉献”的拔群精神。在百色,培训班组织学员参观百色起义纪念馆、粤东会馆——红七军军部旧址、百色干部学院邓小平光辉业绩展,在革命烈士纪念碑重温入党誓词,通过深入学习小平与广西故事、百色起义故事,传承红色基因、弘扬革命精神,引导工委党员干部聚焦机关党建主责主业,学好和讲好中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事。

参加培训的党员干部普遍认为,本次培训是一次十分珍贵的“思想充电”,表示将自觉在学习党的创新理论和党史学习教育中走好“第一方阵”,发挥表率作用,不断汲取前进的智慧和力量,在学深学透上下功夫,在落实落细上做文章,以昂扬姿态奋力推动机关党建高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记李东兴、副书记倪萍、副书记邹颖明同志参加培训班现场教学

培训班学员在百色起义纪念馆前合影

广西社会科学院党组书记、院长陈立生同志到班作深入学习习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神专题辅导

培训班学员在韦拔群同志纪念馆开展现场教学

培训班学员在魁星楼——红七军前敌委员会旧址前开展现场教学

培训班举办结业仪式