出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 新时代先锋 > 先进集体

自治区工业和信息化厅投融资处荣获“工人先锋号”称号

2021-04-28 10:28    来源:广西出黑款平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为深入企业检查指导生产

自治区工业和信息化厅投融资处坚决贯彻落实中央、自治区关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,采取强力措施,全面落实金融援企惠企政策,努力扩大信贷投放,有效保障了重大工业项目顺利实施,有力支持了工业企业全面复工复产。由于工作表现突出,2020年11月荣获自治区总工会授予“工人先锋号”称号

一、全力以赴,坚决打好疫情阻击战

疫情发生后,投融资处全力以赴投入到自治区疫情防控指挥部医疗物资保障组的资金保障工作中,积极为我区疫情防控重点企业落实财税金融政策支持,为疫情防控提供强有力的资金支持,有效保障我区疫情防控重要物资平稳有序供给。一是印发实施《全国及自治区疫情防控重点保障企业和自治区“复工贷”重点支持工业企业名单制管理工作方案》,规范了名单制管理工作相关制度。二是积极组织开展全国性疫情防控重点保障企业名单申报工作,推动争取我区123家企业列入全国性企业名单,列入名单企业数量排名全国前列,获得了自治区领导的批示肯定。三是组织编制自治区疫情防控重点保障企业名单,列入名单企业400家,名单内企业获得优惠贷款超120亿元。四是安排财政资金支持疫情防控工作,累计拨付疫情防控相关财政资金10批次共1.1亿元。

二、强化金融保障,助力复工复产

投融资处勇于创新、精准施策,采取有力措施强化金融保障,切实加大金融支持工业企业复工复产力度,成绩显著。一是推动出台“复工贷”优惠政策,有效保障了工业企业复工复产资金需求。二是印发实施《自治区工业企业复工复产政银企对接行动实施方案》,加强重点领域和薄弱环节融资服务,拓宽融资渠道,努力扩大信贷投放。三是组织召开政银企对接活动,强化融资服务助力企业发展。四是组织编制自治区“复工贷”重点支持工业企业名单,引导金融机构精准加大信贷支持。全区超过2600家工业企业获得“复工贷”优惠贷款支持,贷款金额近180亿元。

三、狠抓项目,推动工业经济平稳健康发展

投融资处以“双百双新”产业项目为重点,采取超常规措施,有力推进了“双百双新”产业项目实施。全年“双百双新”产业项目累计完成投资989亿元,完成全年计划的111%,133项项目开工建设,68项项目建成投产,有力支撑我区工业投资平稳运行,我区工业投资实现高于全国平均增速7.6个百分点。一是进一步完善工作机制。制定出台《关于进一步完善压实地方政府和相关厅局责任机制的通知》,通过明确各单位职责,聚焦重点领域和关键环节精准发力。二是狠抓项目建设进度,按旬对“双百双新”产业项目进行动态跟踪。加强指导服务,加大协调服务力度,确保项目顺利推进。三是强化问题协调,共整理问题清单160项,积极协调自治区有关部门研究解决问题的意见和办法,并跟踪事项办理进度,直至销号。四是制定出台《广西“双百双新”产业项目承诺制容缺审批实施方案》,实行承诺制容缺审批。印发实施《广西“双百双新”产业项目土地收储工作方案》,建立完善“双百双新”项目土地收储机制。(自治区工业和信息化厅)