出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 新时代先锋 > 先进个人

2019年度“全国三八红旗手”获得者徐卫梅:春风化雨,润物无声,用爱与责任培育祖国花朵

2021-04-26 17:40    来源:广西出黑款平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

徐卫梅同志从事学前教育工作34载,用实际行动诠释着一名幼教工作者不忘初心、激情坚守、开拓创新的职业精神。她荣肩全国及自治区未成年人思想道德建设工作先进工作者、广西特级教师、广西三八红旗手、自治区机关事务管理局优秀共产党员、优秀教育工作者和优秀教师及南宁市创建绿色幼儿园先进个人等称号。2017年,她作为“全国第四届未成年人思想道德建设先进个人”获得者,得到了习近平总书记的亲切接见。在她的带领下,创园仅六年的广西实验幼儿园成绩突出,口碑效应凸显。

身先士卒 凝心聚力

作为园长、书记,徐卫梅树立“德育为先”的教育观,以德治园,广西实验幼儿园“一点三线”的德育管理网络规范有序。同时,她注重通过组织开展丰富多彩的党、工、团活动,引导教职工(其中:女性占93%)树立师德高尚、言行文明、爱心与专业合一的智慧教师形象。作为广西教育厅、广西幼专“国培班”及“国陪送教下乡”项目的专家,徐卫梅利用双休日,积极到各地市、乡镇幼儿园培训教师,广受好评;她还带领本园骨干教师、青年志愿服务队送教下乡,让更多的农村幼儿接受优质教育。她热心指导姐妹园、手拉手帮扶园创建市级、自治区级示范园成效明显,充分发挥了特级教师及示范幼儿园、巾帼文明岗的辐射带动作用。

 

勇挑重担 敢于担当

徐卫梅自愿放弃原单位成熟的工作模式和舒适的工作环境,自告奋勇承担筹备广西实验幼儿园的任务。在建园的短短六年时间里,她积极筹措资金,用真诚与执着、激情与责任,带领全体教职工为幼儿构建了一个绿化、净化、美化、游戏化的育人天地。梦想书屋、美术室、科学室、创客工坊、职业体验馆、生态园等实习场或功能室,每一砖、每一瓦都凝聚着她的担当与付出。幼儿园获得自治区示范幼儿园、广西机关文明单位、自治区卫生优秀学校、自治区餐饮服务食品安全示范单位等自治区级、市级荣誉17项。2016年,她又承担起实幼教育集团广源分园的筹备、指导与组织工作,分园的创办为小区及周边住户的孩子提供了优质的学前教育,得到了教育局及社会各界的一致好评。

春风化雨 润物无声

徐卫梅充分发挥“领头羊”作用,规范管理、科学保教,成果显著。她综合运用各种教育手段,将德育教育渗透于一日生活中,教导幼儿遵守文明行为规范;她重视营造阅读氛围,通过形式多样的亲子阅读活动促进幼儿语言、思维、想象、创作能力的发展;她根据幼儿的年龄特点,将中国传统文化融入幼儿园的日常教育,积极组织形式多样的文化艺术活动,开启了幼儿中华传统艺术教育的窗口。此外,她还是“家长学校”的负责人,在她的努力下,幼儿园、家庭、社会“三位一体”的教育网络已然成型,幼儿园与幼儿家庭、社区之间的互动频繁有效,示范幼儿园对社会的辐射影响日益增强。

多年来,徐卫梅同志带着对幼教事业的执着和对幼儿的爱心,扎实耕耘、不断进取,在推动高品质幼儿教育发展的征途上,不忘初心、砥砺前行。