出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 宣传思想工作(新) > 文明创建

自治区残联深入南宁市北湖安居社区开展到社区报到工作暨“我为群众办实事” 志愿服务活动

2021-06-22 18:55    来源:自治区残联
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实开展党史学习教育,深化“我为群众办实事”主题实践活动,推进志愿服务工作,6月18日,自治区残联组织各党支部党员到南宁市北湖安居社区开展机关党组织和在职党员到社区报到工作,与社区党委联合开展主题党日活动、捐赠活动,并组织本会党员、干部职工开展“我为群众办实事”志愿服务活动。

在主题党日活动中,自治区残联机关党委与北湖安居社区党委共同为6月份入党的党员过政治生日,组织全体党员重温入党誓词,并开展“红色歌曲大家唱”活动,合唱《没有共产党就没有新中国》。自治区残联党组成员、副理事长黄瑜蓉参加活动并为大家上党史学习教育专题党课。黄瑜蓉对学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神进行了深入讲解,强调要结合开展党史学习教育,坚持问题导向抓落实、坚持实效抓落实、坚持改革创新抓落实,将学习的成果转化为推动我区残疾人事业高质量发展的强大动力。

当天,自治区残联机关党委结合残疾人工作内容和党员特长,组织各党支部开展了丰富多彩、形式多样的志愿服务活动。为社区居民提供残疾儿童康复救助咨询、家庭康复指导、义诊、盲人按摩以及为听力残障人士检查评估等便民惠民志愿服务;向社区居民宣传和解读残疾人保障相关法律法规、残疾人辅具适配和残疾预防等相关知识;开展创建美丽社区志愿服务活动,组织志愿者深入社区开展卫生保洁、垃圾清理等活动。同时,组织广西残疾人福利基金会向社区残疾人捐赠了一批日用品物资。

此外,自治区残联机关党委还与北湖安居社区党委就如何创新开展基层党建工作进行了座谈交流,并参观了社区的养老服务中心,了解无障碍设施建设和托养服务等情况。