出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 宣传思想工作(新) > 文明创建

广西骨伤医院开展“感党恩,跟党走”关爱失独老人志愿服务活动

2021-06-15 19:04    来源:广西骨伤医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德,以建党100周年为引领,切实开展“我为群众办实事”实践活动。6月6日,广西骨伤医院组织志愿者前往方园社区开展了“感党恩,跟党走”关爱失独老人志愿服务活动,围绕政策宣讲、生活照料、心理抚慰、健康保健、打扫卫生等内容,着力解决失独老人的实际困难,让关爱老年人志愿服务走进人民群众的心坎里。

活动前,志愿者提前与社区联系制定周密完善的慰问方案。确定慰问的失独老人的名单,详细地了解老人的基本资料、居住情况和健康状况。活动中,志愿者为老人送上慰问品,为老人推拿、按摩,调理经络,愉悦老人的心情,为老人测量血压和检测血糖,进行健康体检,内科医生为老人免费诊疗,提供少林膏和五马膏等及相关家中常备药,针对老人们平时的生活习惯提了一些有益的建议,为老人们讲解预防高血压的日常饮食注意事项,同时引导老人为志愿者讲党史故事,听老人们年轻时的奋斗青春,将“学党史”融入活动中,最后共同为老人打扫卫生,整理房间物品。志愿者通过开展活动不仅是做好事、为党团旗增辉,也可以接触社会,增加阅历,丰富情商,思考做好自己的人生规划!

据悉,自党史学习教育以来,广西骨伤医院将党史学习教育与为群众办实事紧密结合,持续带领党员干部职工及共青团员“学党史”,办实事,坚定理性信念,不断牢记初全心全意为人民服务宗旨和党的初心和使命,进而学史增信、学史明理,共开展了10余次义诊进社区、关爱老人、疫苗接种等活动,服务社区居民达1000余人。我院将继续深入开展各类志愿服务活动,深入开展党史学习教育,为推进健康广西、中医药事业发展做出应有的贡献。