出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 宣传思想工作(新) > 文明创建

唐标文率队到全州县开展党史学习教育并调研乡村振兴情况

2021-05-27 15:14    来源:自治区住建厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,纵深推进党史学习教育,5月23日,自治区住房城乡建设厅厅长、党组书记唐标文率厅机关党员干部赴桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园开展“感党恩 跟党走”打卡红色教育基地主题党日活动,并实地调研全州县才湾镇毛竹山村乡村振兴工作情况。

“英雄血染湘江渡,江底尽埋英烈骨;三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。”这首桂北民谣生动表达了人们对红军战士的哀悼之情。在湘江战役纪念园凭吊广场,党员干部们集体向“红军魂”雕塑敬献花篮、鞠躬默哀,表达对革命烈士的深切缅怀,并重温入党誓词回望入党初心、坚定革命理想。在湘江战役纪念馆内,党员干部认真聆听关于湘江战役全过程的介绍,并仔细观看馆内珍贵历史素材。红军飞夺泸定桥、脚山铺阻击战模拟场景、油画《浴血湘江》等一个个生动的场景,使党员干部深刻感受到血战湘江的壮烈和红军先烈的崇高精神。

唐标文强调,湘江战役是决定中国命运生死存亡的重要历史事件,其中蕴含着中国革命胜利的奥秘。广大党员干部要善用红色资源、自觉主动深入学习党史,传承红色基因,从党史中汲取立党、信党、强党的强大精神力量,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强信念、信仰、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将革命精神融入实际工作,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的住建新篇章。

唐标文还与党员干部一同前往桂林市全州县才湾镇毛竹山村,实地考察乡村振兴工作情况,详细了解乡村风貌提升和产业发展现状,并走访慰问村民王德利、罗玲玲一家,勉励他们要继续勤劳、努力奋斗,把日子越过越好。

据了解,毛竹山村是全州县才湾镇南一村的自然村,总面积约900亩,共有46户156人。近年来,毛竹山村党小组通过民主协商,推行“党小组+理事会+协会+基地+农户”模式发展葡萄产业,种植规模达到320余亩,2020年全村人均可支配收入达到3万元,成为远近闻名的富裕村。通过建立长效机制、加强农房建设管控等措施,近年来毛竹山村的环境卫生、农房风貌等方面工作取得显著成效。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不朽。参加活动的党员干部深受触动,纷纷表示,将从党史学习中汲取精神力量、坚定理想信念,学习优秀经验,全力推进农村人居环境整治和乡村风貌提升,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和建筑业高质量发展、保障性安居工程建设等各项工作,建功新时代,走好新时代的长征路,将革命精神传承下去。