出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 宣传思想工作(新) > 理论武装

中共广西区委党校(广西行政学院)举办深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题培训班

2021-06-22 10:58    来源:自治区党委党校(广西行政学院)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日至16日, 中共广西区委党校(广西行政学院)举办了深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题培训班。常务副校(院)长胡建华出席开班式并讲话,为培训班作辅导报告,副校(院)长李彦明、韦日平、吕勇江,校务委员周敏参加培训,副校(院)长马宁主持开班式、作结业总结讲话。

胡建华在开班讲话中指出,学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。校(院)举办深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题培训班,就是认真贯彻自治区党委的部署安排,结合鹿心社书记、蓝天立主席在学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题学习班上的讲话精神,对总书记的重要讲话精神进行再学习、再领会,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献党校力量。

胡建华强调,各处室党支部、全体党员干部,要提高政治站位,从战略和全局的高度,进一步深刻学习领会习近平总书记视察广西的重大意义和深远影响,把学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神紧密联系起来,与贯彻落实党的十九届五中全会精神和“十四五”规划实施有机结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,准确把握核心要义,贯彻落实到党校工作各环节、各方面。要根据自治区党委组织部《关于深入开展习近平总书记视察广西时的重要讲话精神教育培训的通知》要求,进一步优化教学布局,备好精品课程,创新教学载体,用好各种资源,切实推动重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,着力增强学习教育的针对性有效性。要紧紧围绕建设新时代中国特色社会主义壮美广西总目标,立足“四个突出特点”,聚焦在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,发挥我们党校理论优势,扎实开展学习宣讲、理论宣传和决策咨询服务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

胡建华以《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献党校力量》为题作专题辅导报告。胡建华指出,习近平总书记到中央工作后对广西的提出了系列重要指示精神,充分体现了习近平总书记对壮乡儿女的亲切关怀;体现了习近平总书记鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。“三大定位”、“五个扎实”、四个突出特点、“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,以及总书记对广西工作的系列重要指示,是对广西发展量身定制的精准指导,统一于“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标。我们要融会贯通、一体贯彻,坚持以总书记对广西工作系列重要指示精神为统领,牢牢把握校(院)发展的方向路径,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

胡建华强调,党校因党而立、因党而兴,必须把党校姓党根本原则贯穿到工作的各方面、全过程,自觉把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神作为党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大政治检验。要充分发挥校(院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,持续把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神引向深入,推动落实,并通过学习贯彻讲话精神促进各方面工作高质量发展。

培训班邀请了自治区政府发展研究中心党组书记、主任杨丛围绕学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神作专题辅导。全体参训人员围绕培训主题进行了网络学习。校(院)领导,校务委员,副处级以上干部结合专题学习进行了分组讨论,小组代表张辉、章颖、卜静春、廖伟生、黄增镇、黄小忠等6位老师做了精彩的交流发言。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记嘱托,紧密结合党校工作实际,努力在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。

处级以上党员领导干部全程参加了培训,其他在职在编教职工及外聘员工党员(含预备党员)参加了开班式和专题辅导。