出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 文明创建 > 创建交流

2020年区直机关精神文明创建工作培训班顺利举办

2020-09-01 18:07    来源:广西出黑款平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


图为2020年区直机关精神文明创建工作培训班开班仪式现场

为不断提高区直机关精神文明创建水平,8月17日至19日,自治区党委区直机关工委、自治区直属机关文明委举办2020年区直机关精神文明创建工作培训班。区直、中直驻桂各单位文明办主任或精神文明建设工作负责人160余人参加培训。

图为自治区党委区直机关工委副书记倪萍出席开班仪式并讲话

自治区党委区直机关工委副书记倪萍出席开班仪式并讲话。倪萍指出,精神文明建设是党和国家工作的重要组成部分,关乎全局,作用重大,意义重大。今年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚,实现十三五规划的收官之年,也是精神文明创建的集中检阅年,第六届全国文明城市、全国文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园的申报、评选工作即将启动。区直机关作为自治区党委和政府决策部署贯彻落实的“第一方阵”、“最先一公里”,在精神文明建设工作中地位重要、责任重大,要自觉强化责任担当,主动站在时代的前沿,引领风气之先,在全区精神文明建设工作中走在前头、作出表率。

倪萍强调,各单位要提高政治站位,准确把握新时代精神文明建设的新任务和新要求。

要认真学习好宣传好贯彻好习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,以及自治区党委书记鹿心社在全区精神文明建设工作推进会暨2020年自治区文明委全体会议的讲话精神,以更宽的视野深化对精神文明建设的认识,增强做好精神文明建设工作的责任感和使命感,锲而不舍,一以贯之地做好区直机关的精神文明创建工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强的思想保证、强大的精神力量和丰润的道德滋养。

要坚持把围绕中心,服务大局作为精神文明建设的根本落脚点,强化政治引领,加强党的全面领导,把文明创建工作与机关党建、模范机关创建结合起来,形成以党建带创建,以创建促党建的良好局面。要发挥好文明创建凝心聚力,建设队伍的作用,深化理想信念教育,大力选树先进典型,积极营造解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的浓厚氛围。

要注重以“创”促“建”,按照新的全国文明单位测评体系,认真准备,精心组织,严格标准,动态管理,以迎检为契机,全面提升和展示区直机关精神文明创建成果。


图为自治区文明办主任赖荣生、自治区党校领导力拓展教研部主任许进品、自治区文明办二处副处长潘知知分别作专题辅导

本次培训紧扣理论学习的热点和精神文明创建工作的重点、难点,特邀自治区党校领导力拓展教研部主任许进品教授作《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导,自治区文明办主任赖荣生就机关单位开展精神文明创建工作的基本要求和方法作专题辅导,自治区文明办二处副处长潘知知就全面提升文明单位创建工作水平和文明单位创建测评体系作专题辅导。培训紧贴工作实际,内容丰富,指导性、针对性和实操性强,深受学员好评。

图为学员们在南宁海关参观学习新时代文明实践所建设

培训期间,学员们还集中观看了全国文明单位创建专题片,实地观摩了全国文明单位广西民族博物馆和南宁海关新时代文明实践所建设,开展了小组集中讨论。


图为学员们在广西民族博物馆学习文明单位创建经验

学员们纷纷表示,本次培训针对性、操作性、实用性都很强,即开阔了视野,又为今后本单位精神文明创建工作明晰了思路,下一步将进一步对标对表先进,学用结合,以学促用,把学习的成果转换为推动本单位精神文明建设工作的强大动力和实际本领,推动本单位精神文明创建工作迈上新台阶。

图为学员们代表领取结业证书并留影纪念