出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 文明创建

李东兴出席南宁海关精神文明建设工作现场推进会

2021-04-28 11:36    来源:广西出黑款平台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月12日,为深入推进党史学习教育开展,高质量推动南宁海关精神文明建设工作,南宁海关精神文明建设工作现场推进会在邕召开。自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记李东兴、自治区文明办主任赖荣生和自治区党委区直机关工委、自治区文明办相关工作负责人出席活动,南宁海关政治部主任、一级巡视员陈明主持会议,来自南宁海关机关部门、事业单位和隶属海关的相关负责人参会。

李东兴同志对南宁海关以党建带创建、创建促党建以及以精神文明建设服务中心工作高质量发展等经验做法给予充分肯定,就下一步有关工作开展作出部署,一是要把握政治要求,持续巩固精神文明建设工作成果。二是结合海关实际,高质量推进党史学习教育,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,让党建与业务“齐头并进”。三是发挥海关职能优势,以高质量机关党建助力广西经济社会高质量发展。

自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记李东兴作工作部署

现场推进会会期一天,上午到广西财政厅、邕州海关新时代文明实践所进行现场教学,下午以经验分享、座谈交流和沉浸式教学等形式开展。

“2020年,南宁海关新增3家、通过认定复查、复核13家‘全国文明单位’,数量位列全国海关系统第2,取得了丰硕创建成果。下一步,我关将继续用好‘党建+文明创建’这一抓手,不断推进精神文明建设工作高质量发展,以精神文明建设促进中心工作质效,为建设具有一流监管服务能力、一流队伍管理水平的‘双一流’海关提供磅礴精神动力,为推动广西经济社会高质量发展贡献海关力量,以优异成绩庆祝建党100周年!”南宁海关政治部副主任、政工办主任尹小春说。

参观调研邕州海关新时代文明实践所

会后,还现场观摩了邕州海关“一月一品”文明实践活动特色做法。该文明实践活动以“学史·铸魂——红色壮乡情”为主题,结合当前党史学习教育内容,在壮族传统民族节日“三月三”来临之际,通过党史“微”课堂、党史知识问答、红色经典诵读、红色歌曲传唱以及打油茶、吃粽子、竹竿舞等具有浓郁壮乡民俗特色的互动环节,深入开展党史学习教育,深切感怀红色壮乡革命历史,重温峥嵘岁月,赓续红色血脉,传承传统民俗,感悟新时代国门卫士使命担当。

红色经典诗词朗诵

活动在《唱支山歌给党听》悠扬的歌声中圆满落下帷幕。“此次活动让我接受了一次精神洗礼,一个个鲜活的红色故事深深地印在了脑海里,时刻提醒我不忘初心、牢记使命,作为一名新时代新海关关员,我们更要珍惜来之不易的幸福生活,深入践行‘人民海关为人民’的宗旨,学党史、悟思想、办实事、开新局,立足岗位深入推进南宁海关党史学习教育惠企利民工程。”邕州海关青年党员王浩源说。