出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 时政要闻 > 区内要闻

鹿心社主持召开自治区党委审计委员会第四次会议 蓝天立出席

2021-07-07 11:39    来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

原标题:

鹿心社主持召开自治区党委审计委员会第四次会议

聚焦主责主业  强化审计监督

推动全区“十四五”高质量发展

蓝天立出席

南宁7月6日讯(记者 魏恒)7月6日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区党委审计委员会主任鹿心社主持召开自治区党委审计委员会第四次会议,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,聚焦主责主业,强化审计监督,推动全区“十四五”高质量发展。自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委审计委员会副主任蓝天立出席会议。

7月6日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区党委审计委员会主任鹿心社主持召开自治区党委审计委员会第四次会议。记者 邓华 摄

会议现场。记者 邓华 摄

会议审议通过《2020年度自治区本级预算执行和其他财政支出情况审计报告》《2021审计年度(2021年7月—2022年6月)自治区本级统一组织审计项目计划》《广西壮族自治区审计工作发展“十四五”规划》《关于加强领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作的意见》。

会议指出,全区各级各有关部门要把深入学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神作为一项重要政治任务,准确把握新时代审计职责定位和使命任务,把党中央要求贯穿审计工作全过程各环节,全面加强审计队伍建设,不断提升审计监督效能。

会议强调,要聚焦“十四五”时期广西“加快发展、转型升级、全面提质”主要目标和“强化开放引领,突出创新驱动,加快绿色发展,推动产业振兴、乡村振兴、科教振兴”等重要战略举措,找准审计工作的切入点和着力点,充分发挥审计“治已病”“防未病”职能作用,推动“十四五”规划纲要确定的重大工程项目及相关政策落地落实,深入揭示并有效防范化解经济社会各领域风险隐患,加大对民生领域特别是乡村振兴重点项目资金的审计力度,坚决纠治损害群众切身利益的突出问题和不正之风,为推动高质量发展提供监督保障。今年下半年要突出抓好年度重大政策措施落实情况跟踪审计,抓好促进财政资金提质增效、促进工业振兴、国有资产管理、乡村振兴等方面的审计,结合集中换届,统筹安排好领导干部审计。

会议要求,要建立健全审计查出问题整改落实长效机制,深入剖析审计发现的普遍性、倾向性和苗头性问题,抓住关键、找准责任、对症下药,推动审计监督与纪检监察监督、人大预算决算监督、司法监督、巡视巡察、党政督查协同配合,巩固拓展审计整改成果,确保达到“审计—整改—规范—提高”的效果。

自治区党委审计委员会副主任秦如培、黄伟京、张晓钦出席会议。