出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 时政要闻 > 区内要闻

鹿心社为驻邕高校师生讲党史专题党课

2021-07-07 11:37    来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

原标题:

鹿心社为驻邕高校师生讲党史专题党课勉励大家

积极投身新时代中国特色社会主义壮美广西宏图大业

在实现中华民族伟大复兴中谱写新时代青春之歌

南宁7月6日讯(记者 陈贻泽)在全国、全区上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,7月6日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到广西民族大学,为驻邕高校师生讲了一堂生动精彩的党史专题党课。党史学习教育中央第七指导组组长程振山、副组长吴朝晖出席。

7月6日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到广西民族大学,为驻邕高校师生讲了一堂生动精彩的党史专题党课。记者 黄克 摄

鹿心社首先与大家一起深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习心得体会。“习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和‘两个一百年’历史交汇的关键节点,回顾光辉历史、擘画美好未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。”鹿心社指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是我区当前和今后一个时期的重大政治任务。青年学生作为引领新时代潮流的先锋力量,要在学习贯彻上走前头、作表率。

讲课现场座无虚席,师生们精神饱满。记者 黄克 摄

现场不时响起阵阵热烈掌声。记者 黄克 摄

“新民主主义革命的伟大成就——浴血奋战、百折不挠,完成救国大业”“社会主义革命和建设的伟大成就——自力更生、发愤图强,完成兴国大业”“改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就——解放思想、锐意进取,推进富国大业”“中国特色社会主义新时代的伟大成就——自信自强、守正创新,推进强国大业”。鹿心社以时间为轴,用详实的历史事例,深情回顾了百年党史四个不同时期党的奋斗历程和取得的伟大成就,忆党史、讲党史、学党史,使大家从史实中、从现实中去体悟中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”、马克思主义为什么“行”的道理,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,矢志不移感党恩、听党话、跟党走。讲课现场不时响起阵阵热烈掌声。

鹿心社说,百年艰辛创业,百年苦难辉煌。建党100年来,我们党团结带领中国人民进行了波澜壮阔、气势恢宏的革命、建设、改革,谱写了惊天动地、气壮山河的英雄史诗,使有着五千年悠久文明的中华民族以崭新的姿态屹立于世界的东方,使当代中国进入了近代以来最好的发展时期。百年党史昭示我们,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有中国特色社会主义,没有中国共产党就没有中华民族伟大复兴。实践充分表明,习近平总书记是全党当之无愧的主心骨、国家当之无愧的掌舵者、人民当之无愧的好领袖、军队当之无愧的好统帅。只有坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,才能更好凝聚党和人民的力量,推进中国特色社会主义伟大事业和实现中华民族伟大复兴。

鹿心社说,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年的追寻与探索,一百年的奋斗与牺牲,铸就了感天动地的伟大精神。奋进新时代、走好新征程,我们必须永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,不断从胜利走向新的胜利。

“学史以明志,奋进正当时。”鹿心社说,实现中华民族伟大复兴、建设新时代中国特色社会主义壮美广西呼唤青年一代,也为青年一代大展宏图提供了前景无限的广阔舞台。希望全区广大青年特别是大学生坚决响应习近平总书记和党中央的伟大号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,传承红色基因,赓续红色血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,以“请党放心,强国有我”的壮志豪情,积极投身新时代中国特色社会主义壮美广西的宏图大业,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写新时代青春之歌。当前,要积极开展党史学习教育、认真学好百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在感悟思想伟力中切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在感受党的百年非凡历程中不断增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在锤炼品德修为中努力提升精神境界,在践履知行合一中锐意进取、建功立业。

党史专题党课现场。记者 黄克 摄

当天,鹿心社还考察了广西民族大学新时代“我与祖国共成长”党团主题活动文明实践所,要求持续加强高校思想政治工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人启智润心,推动高校思想政治工作更加贴近学生,不断提升思想政治教育亲和力和针对性,更好满足学生发展新需求新期待。

范晓莉、黄伟京、黄俊华参加有关活动。

当天,鹿心社还考察了广西民族大学新时代“我与祖国共成长”党团主题活动文明实践所。记者 黄克 摄