出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 统一战线

自治区党委统战部部务会(扩大)会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-07 15:10    来源:自治区统战部网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日下午,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持召开自治区党委统战部部务会2021年第19次(扩大)会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,传达学习自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实举措。

会议指出,在庆祝建党百年的伟大历史时刻,习近平总书记发表重要讲话,代表党和人民庄严宣告,在中华大地上全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标。习近平总书记深刻阐述了我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括了伟大建党精神,科学阐述了以史为鉴、开创未来的社会发展规律、党的执政理念和执政方略,向全体共产党员发出了伟大号召,向青年一代提出了殷切希望。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,总揽全局,气势恢弘,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,充满着对建党百年伟大历史和辉煌成就的无比自豪,充满着在党的领导下实现中华复兴的坚定信心,展现了共产党人的雄心壮志和使命担当,是马克思主义在当代中国的丰富发展和不断升华,是马克思主义中国化的最新伟大理论成果,是指引我们党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言、方向指引和行动纲领。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,充分认识建党百年取得的伟大历史成就,深切感悟伟大建党精神,深刻把握关于坚持中国共产党坚强领导、团结带领人民不断为美好生活奋斗、继续推进马克思主义中国化、坚持和发展中国特色社会主义、加快国防和军队现代化、不断推动构建人类命运共同体、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、加强中华民族大团结和不断推进党的建设新的伟大工程九个方面的重要思想,坚决响应总书记向全体共产党员发出的伟大号召,团结引导广大统战干部和统战成员迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是关于加强中华儿女大团结的重要论述作为首要政治任务,摆上重要议事日程,加强组织领导,制定工作方案,夯实工作责任,全面贯彻落实党中央以及自治区党委各项决策部署,不断把统一战线广大成员的智慧和力量凝聚起来,努力在新征程中做出更好的业绩。要紧密结合统战工作实际,进一步创新思路理念,完善对策举措,狠抓工作落实,奋力推动各领域统战工作守正创新高质量发展,巩固发展最广泛的爱国统一战线,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 

会议强调,要深刻领会总书记关于用好红色资源、庚续红色血脉的重要论述,准确把握“五个始终坚持”的丰富内涵,用好百色起义、龙州起义、湘江战役等红色资源,发挥统一战线传统教育基地的政治功能,讲好党的故事、革命的故事和英雄的故事,团结引领广大统战成员坚定不移听党话、跟党走。要深刻领会总书记关于共产党人高尚品质和崇高精神的重要论述,准确把握“七一勋章”获得者在各条战线中诠释的坚定信仰、为民宗旨和奉献牺牲精神,努力在学习先进、争当先进、赶超先进中坚定理想信念、牢记初心使命,奋力拼博进取,切实做到在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦建功立业。

会议强调,要认真学习贯彻自治区十一届十次全体(扩大)会议精神,坚决落实“加快发展是首要,转型升级是关键,全面提质是根本”的战略举措,聚焦统一战线围绕中心、服务大局的着力重点,认真组织参政议政、政治协商和民主监督,服务推动民营经济加快创新发展、开放发展和绿色发展,引导支持党外人士立足岗位建功立业,深入推进统一战线助力乡村振兴主题实践行动,巩固深化全国民族团结进步示范区建设,着力推进宗教与社会主义社会相适应,努力在比学赶超中跑出统一战线助力高质量发展的加速度,以实际成效回报习近平总书记和党中央的关心关怀。

会议还研究部署了其他事项。