出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 统一战线

中国藏学研究中心召开“两优一先”表彰大会

2021-07-05 09:14    来源:中国藏学研究中心网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,中国藏学研究中心召开“两优一先”表彰大会,向“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励各级党组织和全体党员干部不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,真抓实干、攻坚克难,不断拓展国家涉藏高端智库建设的高度、深度和维度,不断提升“两个服务”的质量和水平,为西藏和四省涉藏州县长治久安和经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

藏研中心离退休老领导陈虹、朱晓明、拉巴平措、胡坦和部分“光荣在党50年”的老党员,全体在职党员、干部参加了表彰大会。

为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章

党组书记陈宗荣首先向广大党员和党务工作者致以节日的问候,向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员和受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,为“光荣在党50年”的老同志颁发纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。藏研中心的成长壮大、中国藏学事业的繁荣发展,离不开老领导、老前辈付出的巨大的心血和做出的重要贡献。年轻党员干部要对标老党员的崇高境界和优良作风,赓续光荣传统,传承精神谱系,为建设国家涉藏高端智库,为实现西藏和涉藏州县长治久安和高质量发展贡献力量。受到表彰的优秀个人和先进集体,充分展示了藏研中心基层党组织和党员的良好风貌,充分体现了新时代共产党员的先进性,是广大党员学习的榜样。希望受到表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,继续作好表率,起好示范带头作用,广大党员干部要见贤思齐,崇尚先进、学习先进、争当先进,为新时代藏学研究事业作出更大贡献。

陈宗荣在讲话中回顾了党的百年光辉历程,回顾了中国藏学研究中心近年来取得的优异成绩,并就进一步加强藏研中心党的建设,推进国家涉藏高端智库建设,开创新时代藏学研究事业新局面提出希望和要求。

一要把政治建设作为首要任务,牢牢把握正确政治方向。坚持理论武装这个根本,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习“四史”结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以及关于西藏工作的重要论述融会起来,学深悟透、入脑入心。要严肃党内政治生活,认真开展好“三会一课”,利用民主生活会、组织生活会认真开展批评与自我批评,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加强思想政治工作,充分发挥党组织的政治优势,坚持以人为本,尊重党员的权利,注重人文关怀和心理疏导,帮助党员解除认识困惑、理顺思想情绪、激发工作热情,使党员干部切实发挥先锋模范作用。

重温入党誓词

二要把服务科研作为核心内容,找准机关党建工作着力点。围绕中心、服务大局是党建工作的生命线。要牢牢把握建设国家涉藏高端智库、提升“两个服务”水平这个主题主线,在推动藏学研究事业发展中找准位置、体现价值、有所作为。要强化管理上水平,充分发挥广大党员干部的积极性、主动性、创造性,为贯彻落实好藏研中心十四五规划多出主意、多想办法、多献良策。要明确落实职责,加强考核和督促检查,提高执行力,把党组的决策部署转化为促进工作的实际成效。要自觉树立大局意识,把部门和个人工作放在藏学研究这个“大盘子”中来认识、思考和部署,统筹谋划、协调推进,融入中心、服务大局。要加强人才队伍建设,引育结合,着力培养藏学研究领域领军人才,大力培养青年业务骨干,补齐紧缺人才短板,逐步完善人才体系建设。要加强机关文化建设,重点做好模范机关创建和对外宣传,在统一思想、凝聚力量上下功夫。

受到表彰的优秀共产党员

三要把能力建设作为主攻目标,引导党员干部担当作为。党员干部是中心各项事业的参与者、组织者、实施者,其能力水平的高低直接影响着工作成效。要自觉锤炼忠诚品格,切实把“两个维护”落实到工作中、体现在行动上,以实际行动恪守入党初心、践行对党承诺、诠释对党忠诚。要加强理想信念教育,用好“红色文化”,选树先进典型,学好身边榜样,在对标对表中找方向、明思路,塑造忠诚干净担当的良好形象。要从能力提升上促进干部善于担当,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,有针对性地开展专业能力培训,着力提升履职尽责的能力。

受到表彰的优秀党务干部

四要把改进作风作为重要保障,塑造藏研中心良好形象。作风是形象,是品牌,关系到党组织的威信;作风也是力量,关系到党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要传承红色基因,赓续精神血脉,继承革命传统,以艰苦奋斗的作风谋改革、促发展。要认真履行全面从严治党主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,努力实现政治生态风清气正。要注重建立长效机制,做到抓在经常、抓在日常。要传承发展优良学风文风,坚守学术底线,提升学术品位,对学术不端行为坚持“零容忍”。加强学术规范和学术道德教育,鼓励潜心学术研究,充分激发积极性、主动性、创造性,涵养学术志趣,担当学术责任,以高质量的学术研究成果建言资政。

受到表彰的先进基层党组织

总干事郑堆、副总干事廉湘民出席会议并颁奖。会上,陈宗荣同志为预备党员宣誓活动领誓,带领在场的全体党员重温入党誓词。藏研中心原副总干事胡坦,北京藏医院党委委员、办公室主任高玮,藏研中心宗教研究所副所长、党支部书记拉先加,科研业务办公室副主任、党支部副书记李作泰等4名同志作为老党员及“两优一先”代表作了交流发言。