出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 统一战线

自治区党委统战部部务会认真学习贯彻习近平总书记最新系列重要讲话精神

2021-06-21 15:16    来源:自治区统战部网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持召开自治区党委统战部部务会2021年第18次会议,认真学习贯彻习近平总书记在5月31日中央政治局会议、中央政治局第三十次集体学习以及青海考察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。

会议指出

习近平总书记近期重要讲话,深刻阐述了积极应对人口老龄化和优化生育政策促进人口长期均衡发展的重大意义、战略举措和落实要求,深刻阐述了加强我国国际传播能力建设的顶层设计、总体布局和实现路径,深刻阐述了推动高质量发展、保护生态环境、促进共同富裕、深化民族团结进步示范建设、开展党史学习教育的新思想新论断新要求,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、战略性、针对性和指导性,为我们准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、贯彻落实新发展理念、服务融入新发展格局,进一步指明了前进方向,提供了行动指南。

会议强调

全区各级统战部门、统战组织和统战成员要认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,切实把自己摆进去、把工作摆进去、摆职责摆进去,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要深刻领会习近平总书记关于贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略和依法组织实施三孩生育政策的重要指示,鼓励支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子围绕加快建立健全相关政策体系、制度框架和措施办法开展参政议政、民主监督、政党协商,围绕优化生育和落实配套支持措施等方面献计献策,支持和推动民营企业发展面向老年人的医疗、康养、文旅等朝阳产业,为应对人口老龄化和促进人口长期均衡发展作出应有贡献。

要深刻领会习近平总书记关于加强我国国际传播能力建设的重要论述,着力发挥民间外宣的优势作用,突出多元传播主体,拓宽海外传播渠道,精准投入外宣产品,着力强化中国故事和中国声音的分众表达,深化拓展人文交流和经贸活动的成果运用,不断提高国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力、国际舆论引导力。

要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的最新重要指示,着力强化开放引领、创新驱动和绿色发展的思路理念,创新推进重点产业、重点园区和重点项目建设,扎实推动特色产业和优质企业转型升级,深入加强绩效考评和示范引领,不断促进“个转企”“小升规”“规改股”“股上市”的数量和质量实现较大幅度提升。

要深刻领会习近平总书记关于在党史学习教育中做到学史崇德的重要指示,扎实加强对党忠诚、造福人民和严于律己的思想教育,与学史明理、学史增信、学史力行贯通起来,落实到推动全区统战工作守正创新高质量发展中去,巩固发展新时代爱国统一战线,不断为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究部署了其他事项。