出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 统一战线

自治区党委统战部专题学习贯彻习近平总书记最新系列重要讲话精神

2021-06-08 15:59    来源:自治区统战部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月31日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持召开自治区党委统战部部务会2021年第17次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议、全球健康峰会、中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。

会议指出

习近平总书记近期系列重要讲话,深刻阐述了完善科技成果评价机制、减轻义务教育阶段学生负担、深化医疗服务价格改革、深化生态保护补偿制度改革、加强历史文化保护传承、加强全球抗疫合作、实现高水平科技自立自强的重要意义、重要政策和重要工作,提出了一系列新论断新目标新要求,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、战略性、针对性和指导性,为统一战线在参与深化改革、科技创新和国际合作中发挥优势作用,进一步明确了方向指引,提供了根本遵循。

会议强调

全区各级统战部门、统战组织和统战成员要认真学习习近平总书记最新重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的国际视野、使命担当和为民情怀,准确把握科技、教育、医疗、文化、生态建设、国际合作等领域深化改革的重大任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,不断在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署上提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要深刻领会习近平总书记关于用好科技成果评价这个指挥棒的重要指示精神,组织党外专家围绕“评什么”、“谁来评”、“怎么评”和“怎么用”问题加强调查研究,提出真知灼见,推动完善科技成果评价机制,不断激发科技工作者的积极性主动性创造性。

要深刻领会习近平总书记关于解决人民群众“急难愁盼”问题的重要论述,切实把减轻义务教育阶段学生负担、深化医疗服务价格改革、深化生态保护补偿制度改革和加强历史文化保护传承作为党外人士建言献策“直通车”的着力重点,加强考核评价,健全激励机制,不断形成加强工作部署、狠抓责任落实、推动政策落地的强大合力。

要深刻领会习近平总书记关于实现高水平科技自立自强的重要指示精神,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展对科技创新的战略需求,主动聚焦“四个面向”和深入实施“三大战略”,鼓励支持党外科技工作者对标看齐“四个表率”,保持与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,为完善国家创新体系、加快建设科技强国展现担当作为。

要深刻领会习近平总书记关于推进全球抗疫合作的重要指示精神,发挥统一战线联系广泛的优势作用,面向国际社会讲好我国抗疫故事,深刻揭示“疫苗民族主义”的丑陋真相,为共建人类卫生健康共同体作出更大贡献。

会议还研究部署了其他事项。