出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 统一战线

自治区党委统战部2021年机关党建暨党风廉政建设工作会议召开

2021-04-19 09:51    来源:广西统一战线网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日,自治区党委统战部召开2021年机关党建暨党风廉政建设工作会议。自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议并讲话。

徐绍川指出

2020年以来,部机关各党支部和全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,以争做“三个表率”、争创“模范机关”为抓手,全面推进党建工作与业务工作深度融合发展,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为圆满完成“7955”工作目标任务作出了重要贡献。

徐绍川强调

部机关各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要论述,统筹把握中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局,持之以恒加强党风廉政建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强提高“三力”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断把提高“三力”有机统一到旗帜鲜明讲政治和全面从严治党的具体实践之中,体现到推动各领域统战工作创新发展的实际成效上。

要坚决做好党中央以及自治区党委巡视反馈意见整改,毫不妥协靶向整治形式主义、官僚主义,坚定不移推进反腐败斗争,深入加强对党员干部经常性管理监督,着力营造统战系统风气清正的政治生态。

要深入加强基层党组织建设,树牢抓基层、抓支部的鲜明导向,切实把创建全国文明单位作为发挥党支部战斗堡垒作用的大事来抓,加强机关党建文化建设,践行社会主义核心价值观,着力建设“讲政治、讲团结、讲学习、讲奉献、讲担当”的文明机关。

要扎实推动党建和业务深度融合,加强谋划部署,推动责任落实,切实以党建工作引领各领域统战工作创新发展,不断以统战工作新气象新作为彰显党建工作新成效。

要坚决落实机关党建工作主体责任,定期研究部署,听取工作汇报,加强督促检查,推动机关各级党组织和全体党员担当实干,奋力开创机关党建工作和党风廉政建设工作取得新进展新成效。

自治区党委统战部常务副部长林怀勇主持会议。自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞作2020年机关党建工作报告。自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组组长黄信章传达学习十九届中央纪委五次全会精神和自治区纪委十一届七次全会精神并作2021年工作安排。自治区党委统战部领导班子成员,机关党委委员、纪委委员,机关全体党员,广西华侨学校党委、华声晨报党支部有关负责同志参加会议。