出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 团旗飘飘

北投集团团员青年骨干党史学习教育专题培训班在全州、兴安举行

2021-06-14 17:40    来源:http://mp.weixin.qq.com/s/giNPziStYdwRhVd1ST30XQ
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,持续深化党史学习教育活动,6月10日-11日,北投集团团委在桂林全州、兴安举办北投集团团员青年骨干党史学习教育专题培训班。北投集团党委副书记、董事曾庆生出席开班仪式并讲话。

曾庆生指出

举办北投集团团员青年骨干党史学习教育专题培训班,目的就是深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,学习湘江战役精神,坚定理想信念,传承红色基因,汲取奋进力量,引导广大团员青年在建设“国内一流企业”新征程中发挥生力军和突击队作用。

他强调,要在革命精神、感人事迹、现场教学的学习中,大力发扬红色传统、传承红色基因,做到知史爱党、知史爱国,在感悟践行初心使命中提升个人素质,锤炼艰苦奋斗精神。要深刻学习领会湘江战役精神,在工作中真正践行湘江战役精神,从湘江战役精神中吸取力量,扎实推进“改革深化年”活动,全力打好“六场战役”,以更大的决心、勇气和智慧砥砺奋进、克难攻坚,为完成全年工作目标,实现“十四五”良好开局贡献智慧和力量。要紧密围绕北投集团党委的中心工作,统筹抓好团的各项工作,推进团建工作与生产经营的深度融合,确保党建带团建各项工作落实落地。

培训期间,学员们先后到全州红军长征湘江战役纪念园、红军突破湘江烈士纪念碑园、界首渡口、光华铺阻击战遗址等开展现场教学。

北投集团学员们在凭吊广场举行庄严肃穆的敬献花篮仪式,瞻仰“红军魂”雕塑长廊,重温入团誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟思想伟力,砥砺初心使命,汲取奋进力量。

学员们通过倾听史实讲解,透过一件件实物、一张张图片、一尊尊雕塑,深切感受红军将士勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的崇高精神。

大家纷纷表示,要继续继承和弘扬湘江战役精神,坚定走好新时代的长征路,为推进北投集团改革发展做出更大的贡献。

北投集团56名团员青年代表参加培训。