出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 团旗飘飘

重温经典,越看越有味!

2021-06-14 16:22    来源:http://mp.weixin.qq.com/s/GgOuI_V8go--V5OQPGIbLQ
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

重温经典 坚定信仰 奋进新时代长征路

高院机关举行2021年青年干警理论学习第二场论坛

重温经典、坚定信仰,奋进新时代长征路。6月11日,自治区高级人民法院机关“学党史、强信念、跟党走”青年干警理论学习第二场论坛在南宁市举行。活动由自治区高院党史学习教育办公室主办,办公室、民一庭、民四庭、行装处、宣传处党支部联合承办。

赵志军副院长讲话

赵志军副院长向青年干警推荐两本好书

司勇主任对此次论坛进行点评

此次论坛以党课微讲堂、诗歌朗诵、红色歌曲演唱等形式,贯穿起“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地、宝贵经验”五大环节。从党支部书记讲述党史故事到党员干警分享党史学习心得体会,从诗朗诵《红船映初心 精神铸丰碑》到歌舞表演《永远的少年——谨献给中国共产党建党100周年》,从党员干警庄严郑重地重温入党誓词到全体合唱《没有共产党就没有新中国》……借历史观照当下,以文艺凝聚精神,法院青年干警用自己的所思、所为、所感诠释着“爱党爱国、敬业奉献”的丰富内涵,歌颂着党带领人民砥砺奋进、自立自强的崇高革命精神。

NO.1

”开天辟地“篇章

办公室党支部书记陈顺光讲述“中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”

《红船映初心 精神铸丰碑》朗诵

NO.2

“改天换地”篇章

民一庭党支部书记谭庆华讲述“中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”

《重温经典 致敬中国精神》朗诵

NO.3

“翻天覆地”篇章

民四庭党支部书记莫宗艳讲述“中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设时期推进富国大业”

《永远的少年——谨献给中国共产党建党100周年》舞蹈

NO.4

“惊天动地”篇章

行装处党支部书记凌小密讲述“中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”

《中国共产党百年述职报告》朗诵

《诵读红色家书 感悟信仰力量》

NO.5

“宝贵经验”篇章

青年党员分享学习党史心得体会

《不忘初心》小合唱

活动中,自治区高院党组副书记、副院长赵志军向法院干警推荐《论坚持全面依法治国》《百年青春:中国共产党永葆先进性的奥秘》两本好书,自治区高院党组成员、政治部主任司勇对此次论坛进行点评。

重温入党誓词

青年干警以《放飞梦想》为题谈感悟

赵志军副院长对青年干警提出三点希望,一是要坚守初心,心中始终装着人民,脚踏实地做好本职工作,满足人民对司法工作的更高期待;二是要谨记使命,心中始终装着责任,牢固树立“尚德明理、奉法致公”理念,力促案件办理实现法、理、情相融合;三是要脚踏实地,心中始终装着担当,坚持以审执工作为第一要务,充分发扬勇于担当、踏实肯干、敢做善成、进取创新的精神,做一个有温度、有良知、有担当的法院人。

全体大合唱《没有共产党就没有新中国》

高院机关以青年干警理论学习论坛为契机,切实做好顶层设计和政治引导,精心组织、认真谋划,持续打造党建工作特色平台和窗口,进一步融合党史学习教育和政治理论学习,力争抓出特色和亮点,有力推动党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走。