出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 群众工作

自治区总工会直属机关“感党恩 跟党走”广西红色故事大赛在邕举行

2021-07-02 08:30    来源:自治区总工会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

讲好红色故事,传承红色基因。6月28日,自治区总工会直属机关“感党恩 跟党走”广西红色故事大赛在自治区总工会干部学校举行。

今年是中国共产党成立100周年,自治区总工会以学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神为主线,扎实推进党史学习教育。作为自治区总工会开展党史学习教育的一项重要内容,在党员干部职工中掀起“党史故事大家讲”活动热潮。通过开展活动,大力宣传革命先烈、英雄人物、优秀共产党员的光辉形象和丰富精神内涵,进一步教育党员干部职工把党的历史学习好、传承好、发扬好。

比赛中,选手们用饱含深情的讲述,展现各个时期涌现出来的革命先烈、英雄人物的动人故事。有的讲述抗日战争时期,铁血将军杨靖宇的故事;有的讲述广西局势风云变幻之际,邓小平同志在南宁策动“南宁兵变”的故事;有的讲述抗美援朝战争中,活着的“烈士”柴云振带领全班连续攻克三座山头的传奇故事;有的讲述新中国各行各业建设者,为祖国、为人民奉献青春热血的奋斗故事……一个个感人的故事深深打动了在场观众,令人心潮澎湃、荡气回肠。

经过激烈角逐,自治区总工会机关第三党支部林日艺获得一等奖;桂林工人疗养院党支部李善琴、陆川温泉疗养院党支部甘运婵获得二等奖;自治区总工会干部学校党总支部陈观平、南宁工人疗养院党总支部韦艳新、自治区总工会机关第十党支部韦臻臻获得三等奖。