出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 群众工作

自治区总工会举办党组理论学习中心组集中学习研讨会暨党史学习教育读书班

2021-07-02 08:28    来源:自治区总工会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,自治区总工会举办党组理论学习中心组2021年第五专题集中学习研讨会暨党史学习教育读书班(第二期)。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议并作总结发言。

会上,与会人员以全面学习党史为重点,集中学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍材料,并在前期研读指定书目,深入学习“四史”,特别是学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史以及党的十八大以来历史的基础上,结合工会工作实际,专题研讨交流学习心得体会,进一步推进党史学习教育走深走实。

会议要求,要深刻把握改革开放新时期和党的十八大以来历史的重大意义,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断推动高质量发展。要汲取改革开放新时期和党的十八大以来历史的宝贵经验,始终坚持党对一切工作的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进,扎实推动各项工作创新发展。要推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进,要将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及习近平总书记视察广西时的重要讲话精神有机结合起来。要扎实开展“常学力行守信念,八桂职工跟党走”思想政治引领行动,在广大职工中持续掀起党史学习教育热潮。要着力提升维权服务的质量和水平,以“我为职工办实事”实践活动为载体,做细做实维权服务工作,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,自治区总工会领导郑胜景领学习近平《论中国共产党史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍部分篇章并作交流发言。自治区总工会领导钟天录、张潇文围绕专题学习内容作研讨交流发言,其他党组中心组成员作补充发言。

自治区总工会党组理论学习中心组成员,自治区总工会直属各党(总)支部书记和机关各部门、驻会产业工会、驻会事业单位主要负责人参加学习。