出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 群团工作 > 群众工作

广西驻京机构庆祝中国共产党成立100周年“感党恩 跟党走”系列主题活动优秀节目 展演在京举行

2021-06-24 12:12    来源:自治区政府驻京办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中国共产党百年华诞之际,6月22日上午,自治区政府驻京办在京隆重举行广西驻京机构庆祝中国共产党成立100周年 “感党恩 跟党走”系列主题活动优秀节目展演,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,充分展示新时代驻京干部职工爱党爱国的赤诚之心和奋发有为的精神风貌,深情表达在京各界人士对党和祖国的无限热爱和美好祝福。国管局驻京办事处与综合管理司党委书记王金波,自治区政府驻京办党组书记、主任罗荣莉,党组成员、副主任杨柳霖出席观看演出。广西各级政府驻京办事机构干部职工,广西籍在京文化界、企业界和高校学生代表共100余人参加了活动。

展演节目主要是在党史学习教育过程中,驻京机构开展的 “党员心声大家谈”主题征文比赛、“党史故事大家讲”主题读书活动、“红色歌曲大家唱”歌曲传唱、“百年奋进 薪火相传”老党员访谈、“听红色故事 传承革命精神”革命后代访谈、“读红色经典,忆百年党史”爱国诗词诵读等“感党恩 跟党走”系列主题活动的优秀节目,并邀请广西籍在京歌唱家、美术家参演参展。党史讲述声情并茂,诗词朗诵激情满怀,歌曲演唱饱含深情,书画展示情入翰墨,活动内容丰富、形式多样、主题鲜明。

展演以党史故事《北大红楼 光辉起点》开场,来自机关联络处的曾静同志深情讲述了早期马克思主义在中国的传播、北方第一个党组织诞生的峥嵘岁月。

中华全国总工会文工团女高音歌唱家关月英带来的《妈妈教我一支歌》,唱出了广大人民群众心底最真诚的声音。

中央民族歌舞团青年女高音歌唱家李卫红演唱的建党100周年献礼歌曲《织幅壮锦献给党》,表达了新时代壮乡儿女对党的深情和热爱。

广西歌舞剧院青年女高音歌唱家苏晓庆演唱的《永远跟你走》,唱出了永远跟党走,越走越宽阔。

机关社会工作处选送的诗词朗诵《中国脊梁》,呤诵出了中国共产党是中国的脊梁、中华民族的脊梁和是中国人民永远的希望。

钦州市驻京联络处主任陆智倾情演唱自己参与谱曲的原创歌曲《就这样跟你走》,表达了广西驻京人员风雨无阻跟党走的忠心和再奋斗的决心。

广西在京美术艺术家王国能、蓝健康、陈文璟、江山波、陈草点、卢树等老师当天现场创作,用翰墨言志、借丹青抒怀,表达了对祖国、对党的热爱。

展演在合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

活动现场

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动驻京机构广大党员干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自党史学习教育开展以来,自治区政府驻京办扎实开展“感党恩 跟党走”系列主题活动,使广大党员干部在学习教育中增强党性观念,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献驻京力量。