出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 纪律建设

自治区纪委监委派驻(出)机构第一大组暨自治区文化和旅游厅纪检监察组联合开展“学党史坚守初心使命 唱红歌弘扬民族文化”党史学习教育主题党日活动

2021-07-02 17:22    来源:纪检监察工委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,增进派驻机构的交流,6月25日,自治区直属机关纪检监察工委、自治区纪委监委驻自治区党委办公厅、自治区人大机关、自治区人民政府办公厅、自治区政协机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部、自治区党委统战部等派驻(出)机构第一大组暨自治区文化和旅游厅纪检监察组、自治区文化和旅游厅机关纪委共45名党员干部在广西民族博物馆联合开展了以“学党史坚守初心使命 唱红歌弘扬民族文化”为主题的党日活动。

本次活动全体党员干部首先沿着2021年4月27日习近平总书记的考察路线,参观展览“广西壮族文化展”和“广西民族村”,领悟重温总书记重要讲话精神。大家通过驻足观赏展品、影像作品,聆听讲解员讲解,对广西的语言文字、历史文化、服饰和相关建筑等相关情况进行了全面了解。随后,在交流学习环节,各支部党员共同红色歌曲大家唱,党史和纪检监察业务知识竞赛、为党员过政治生日。其间,驻自治区党委办公厅纪检监察组组长周海英为“政治生日”党员送上“政治生日”祝福,自治区直属机关纪检监察工委书记唐青作为领誓员带领全体活动人员集体重温入党誓词,不忘入党初心使命。

期间,自治区直属机关纪检监察工委党支部王勇同志作主题为《人民空军发展概谈》的微课堂讲座,以军史讲党史,展示了中国共产党另一面波澜壮阔的历史画卷。各支部党员代表也围绕“社会主义没有辜负中国”主题谈学习心得体会,驻自治区政协机关纪检监察组组长苏宏吉作为党员代表之一谈体会,提到中国数百年奔流激荡,曾经神州大地满目疮痍苦难深重,到如今繁荣昌盛浩气昂扬,这离不开中国共产党的坚强领导,作为纪检工作战线的一员,在今后的工作中更要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做好纪律保障工作。

通过开展此次主题党日活动,党员们加深了对广西民族发展的认识,增强了爱党、爱国、爱家乡、爱事业的情怀,坚定理想信念,立足本职岗位,努力奋斗,以实际行动为广西发展保驾护航,以优异成绩迎接建党100周年。

图为党员干部参观展览

图为党员干部沿着2021年4月27日习近平总书记的考察路线参观园区

图为交流学习会议现场

图为给党员过政治生日

图为自治区直属机关纪检监察工委支部参加党日活动的全体党员