出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 纪律建设

盯重点抓关键纠问题 把牢工程建设廉洁关——自治区人民医院召开工程建设领域腐败问题专项治理工作动员会

2021-06-08 15:39    来源:广西自治区人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为把牢工程建设廉洁关,营造风清气正营商环境,为医院二次腾飞提供纪律保障。6月4日下午,自治区人民医院组织召开工程建设领域腐败问题专项治理工作动员会,专题学习上级纪委关于工程建设领域专项治理工作有关文件精神,并对医院专项治理工作进行部署。纪委书记梁治平出席会议并作动员部署讲话,会议由纪委副书记、纪检监察室主任欧阳作宪主持。全体纪委委员和相关部门负责人以及基建科、总务科全体工作人员共50人参加了会议。

会上,梁治平传达了自治区纪委办公厅关于《全区工程建设领域腐败问题专项治理工作方案》文件精神,并对医院工程建设领域专项治理各项工作进行具体部署,强调开展工程建设领域腐败问题专项治理工作,是贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神的具体行动,是深入推进风清气正政治生态建设的重要步骤,是推进反腐倡廉建设的重要举措。各相关科室要聚焦重点对象,紧盯重要环节,抓住“关键少数”,围绕重点整治的六个方面内容,按照四个方面的工作要求,把十项具体工作措施落实到位,推动专项治理工作深入开展。

基建科副科长(主持工作)陈静代表科室在会上作表态发言,基建部门将进一步提高政治站位,把开展工程建设领域腐败问题专项治理工作放在突出位置来推进和落实:一是认清形势,切实增强做好专项治理工作的自觉性,坚定守住廉洁底线;二是细化措施,正视工程建设领域的腐败风险,做好宣传教育、风险风范等工作;三是自查自纠,对2017年-2021年上半年的工程项目进行查摆,并如实填写相关工作台账;四是加强沟通,与相关职能部门密切配合,圆满完成医院下达的工程项目建设任务。

 

会上还组织大家观看了工程建设领域警示教育片——《被交易的工程》,通过真实的案例警示教育,让大家充分认识工程建设领域腐败问题的复杂性和严峻性,深刻认识开展专项治理工作的重要性和紧迫性,切实增强大局意识、责任意识,扎实做好专项治理各项工作,共同守好工程建设廉洁关。