出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 纪律建设

平时考核添动力,激励担当促发展

2021-06-02 18:59    来源:纪检监察工委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月以来,纪检监察工委积极组织开展公务员平时考核工作,激励干部履职尽责,担当作为,干部精神面貌、工作成效显著提升。

精心组织实施,解决“怎么考”的问题。制发《自治区直属机关纪检监察工委公务员平时考核制度》,明确考核对象、考核周期,以月小结、季评鉴、分管领导核定、书记办公会民主评议为主要考核程序,采取个人自评、组织审核的考核方式,重在考核干部的工作量和工作成效。

科学设置指标,解决“考什么”的问题。以岗位职责和所承担的工作任务为依据,在职能分项设置“综合工作”、“监督执纪”、“案件审理”、“领导指导机关纪委”四个板块,在加分项目设置“工作创新”、“工作成效”、“信息发布”三个板块,设定36项具体指标,全面考评干部履职质量

强化结果运用,解决“怎么用”的问题。平时考核结果与年度考核结果挂钩,年度考核优秀推荐人选从当年平时考核获得较多好等次且无一般、较差等次的公务员中产生。当年平时考核均为好等次的,可以优先确定为年度考核优秀推荐人选。平时考核结果的运用,改变了以往年度考核工作中因考虑个人感情因素而难以定夺的状况,使考核结果更客观、公平、公正。

平时考核实现了奖勤罚懒、奖优罚劣,为激励干部担当作为提供了有力抓手。2020年,纪检监察工委在案件审理数量翻近两番、工作压力成倍增加的情况下,各项工作取得显著成效。由年轻业务骨干加班加点编写而成的两套模拟案卷,反响强烈,深受派驻纪检监察组和机关纪委欢迎,印发超过3000册;注重提炼总结,黄鹏同志在中纪委网站和《中国纪检监察报》发表《行受贿双方的特殊关系是否影响受贿认定》一文,引起积极反响;支部在区直机关“党课开讲啦”比赛中荣获个人一等奖一项,优秀组织奖一项;一名党员被评为区直机关“十佳党课讲师”;两名党员分别荣获主题征文比赛二等奖和回乡调研报告优秀奖。比学赶超、争先创优的氛围在纪检监察工委蔚然成风。