出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 机关党建研究 > 机关党建研究动态

自治区党委区直机关工委举办2021年广西机关党建理论研究培训班

2021-05-27 09:37    来源:政策研究室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,响应中共中央在全党开展党史学习教育的号召,深入贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,加强自治区党委区直机关工委对设区市直机关工委的业务指导,不断提高全区机关党务干部的理论研究水平和课题调研水平,5月16-21日, 自治区党委区直机关工委在四川长征干部学院阿坝雪山草地分院举办2021年广西机关党建理论研究培训班,区直、中直驻桂单位和设区市直机关工委承担机关党建理论研究工作的负责人或执笔人共50人参加。

自治区党委区直机关工委副书记邹颖明同志作开班讲话,四川长征干部学院阿坝雪山草地分院副院长甘建斌致辞。邹颖明同志指出,2021年是中国共产党成立100周年,结合中央在全党开展党史学习教育的部署安排举办此次培训班,目的是培养坚韧不拔、自强不息、勇往直前的精神,督促党务干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,建设高素质专业化党务干部队伍,为扎实做好机关党建工作奠定思想和能力基础。他强调,参训学员一要珍惜学习机会,充分认识举办这次培训班的重要性和必要性,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于机关党建重要论述精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强抓好机关党建的自觉性和主动性,推动机关党的建设走在前、作表率;二要把握正确政治方向,坚持理论与实践相结合,全面提升机关党建理论研究水平,勤于调查研究,勇于创新突破,推动成果转化,用实实在在的工作成效检验理论研究的工作水平,用高水平的理论研究推进机关党建质量新提升;三要勤学善思,严格要求,充分展现机关党务干部良好形象,把学习理论、思考问题、研究工作结合起来,善于思考和总结,把学到的新知识新技能和养成的良好学风带回到工作中,转化为推进工作的具体思路、办法和举措。

自治区党委区直机关工委副书记邹颖明同志(中)出席开班式并讲话

培训班采取课题教学、现场教学、体验教学、学员论坛等方式开展党史党性教育、理想信念教育、革命传统教育和机关党建理论研究教学,先后体验了爬雪山、过草地的艰辛和红军筹粮的不易,参观了“5.12”汶川特大地震震中纪念馆和汶川漩口中学遗址,引导学员对标榜样的力量,体会共产党人的初心使命和红军长征精神内涵,深刻感悟中国共产党的百年奋斗历程。

此次培训班紧扣机关党建理论研究业务实践,具有很强的针对性、操作性和指导性。邀请四川省委省直机关工委副书记张玉强作《关于做好机关党建课题研究的几个问题》专题授课,邀请四川省委省直机关工委宣传部部长戴浩解读《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,他们与学员们就机关党建理论研究工作中遇到的问题进行了深度交流,答疑解惑,进一步加深了学员们对机关党建课题理论研究工作的理解,增强了学员们开展好机关党建理论研究工作的自觉性、主动性、积极性。培训班还安排了四川长征干部学院阿坝雪山草地分院高级讲师解读十九届五中全会精神,为学员们作《红军长征在阿坝》专题授课。

图为四川省委省直机关工委副书记张玉强授课

图为爬雪山过程中,学员瞻仰亚克夏红军烈士墓,感受信仰的力量

图为学员参加现场教学《忆筹粮熬盐 叙鱼水深情》

图为学员参加红军筹粮体验

培训班全体学员还参加“雪山草地 苦乐同心”体验教学,表演合唱曲目《山歌好比春江水》《壮族敬酒歌》,与来自中直单位、四川、山东等地的学员进行了友好交流,展现了广西机关党务干部的良好精神风貌。

图为培训班全体学员合唱曲目《山歌好比春江水》

学员们纷纷表示,这是一次高质量、高规格的培训班,不仅拓宽了视野、加深了交流,也收获了丰富的理论知识。形式多样的教学让大家进一步坚定理想信念、增强党性修养、改进工作作风、提升履职能力,从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养、走好新时代长征路,做实、做优、做强机关党建理论研究新篇章,推进机关党建高质量发展,为建党100周年贡献智慧和力量。

集体合照