出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 机关党建研究 > 机关党建研究动态

全区机关党建理论研究业务培训班在南宁举办

2020-09-16 09:44    来源:自治区党委区直机关工委政策研究室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记“7▪9”重要讲话精神和全区机关党的建设工作会议精神,大力推进全区机关党的建设高质量发展,自治区党委区直机关工委于2020年9月7日至10日在南宁市举办2020年全区机关党建理论研究业务培训班。自治区党委区直机关工委副书记邹颖明出席开班仪式并讲话,来自各设区市直属机关工委、部分县(区、市)直属机关工委及部分区直单位党务干部共97人参加了培训。

在开班仪式上,区直机关工委副书记邹颖明指出本次培训班是建立机关工委上下级业务指导关系后第一次举办全区机关党建工作的培训班,各单位要要提高政治站位,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于机关党建重要论述精神,不断增强抓好机关党建的责任感和使命感,进一步提高机关党务干部理论研究专业素养和能力水平,不断推动机关党的建设走在前、做表率。

本次培训班将主题讲座、专题教学、现场教学相结合,主题鲜明、内容丰富,既有《贯彻党的十九届四中全会精神,推进党的治理体系和治理能力现代化》等理论方面的讲座,也有《“会意”综合性文稿的写作》《重大课题研究报告研写的思维逻辑和成果逻辑》等专业技能方面的课程,还有实践教学、分组讨论和学员论坛,使学员们从中得到了专业素养的启迪和工作技能的提升。

学员们纷纷表示,本次培训紧扣机关党的建设工作热点和理论研究的重点、难点,针对性、实用性强,将以本次培训为契机、为动力,在学懂弄通做实上下功夫,对标对表先进,学以致用、真学真用,切实把学习成果转化为工作实效,不断推动新时代全区机关党的建设高质量发展。