出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 机关党建研究 > 机关党建研究动态

自治区检察院召开机关党支部标准化规范化建设现场观摩会

2020-06-28 10:23    来源:自治区检察院机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,自治区检察院举行机关党支部标准化规范化建设现场观摩会暨第30期“一月一主题”宣讲活动。自治区检察院机关各党支部书记、支委委员90余人参加活动,自治区检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记陈洁英出席并讲话。自治区检察院二级巡视员周信权出席会议。

自治区党委区直机关工委基层组织建设指导部部长王均应邀就党支部标准化规范化建设作专题辅导讲座,从组织体系建设、班子建设、队伍建设等8个方面详细解读党支部标准化规范化的具体标准。与会人员参观了技术处党支部、案管室党支部的党支部标准化规范化建设成果。自治区检察院机关党委专职副书记农丽婕就机关新出台的党支部标准化规范化建设达标创优考评办法进行解读。

这次现场观摩会,形式新颖,内容丰富,与会人员收获颇丰。“今天的活动安排特别好……建设有标尺、工作有方向、创建有特色,这是我刚才参观技术处、案管室党支部的党建工作最深的体会。”国家检察官学院广西分院院长党支部书记李迅华在交流发言中感叹。

现场观摩会对贯彻落实《中国共产党支部工作条例》和自治区党委组织部《关于全区基层党组织标准化规范化建设重点任务》等文件精神和推进新时代检察机关党建工作进行工作研讨,进一步统一了思想,明确了工作方向。

会议要求,机关各党支部要强化政治统领,压紧压实管党治党责任,不断完善党建工作制度,特别要健全党建工作督查、考核、问责等制度,推动制度治党与纪律治党同向发力。通过着力打造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“一月一主题”宣讲品牌、实施青年干警理想信念宗旨教育计划,持续开展“一支部一品牌、一党员一旗帜”创建活动等,深入推进检察机关党建提质聚力,大力推进党建工作与业务工作深度融合。

会议强调,要扎实推进基层党组织标准化规范化建设,围绕基层党组织建设“八个规范”和全区党支部标准化规范化建设重点工作任务清单,注重常态规范,突出领导示范,从严落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,建好用好政治生活活动室、新时代文明实践所、政治文化阵地和“智慧党建”平台“四大阵地”,着力建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部。