出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 工委工作 > 工委机关党建

自治区党委区直机关工委召开会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神

2021-07-06 08:54    来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月5日,自治区党委区直机关工委召开会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署深入学习宣传和贯彻落实工作。自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记李东兴主持会议并讲话。

 

(李东兴主持会议并讲话)

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,习近平总书记的重要讲话,气势恢宏、催人奋进,内涵丰富、思想深邃,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,对于团结动员全党全国各族人民奋力实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的指导意义。

 

(图为会议学习现场)

会议强调,工委要切实把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。按照中央办公厅、自治区党委办公厅的通知要求,认真抓好学习宣传贯彻。要把学习贯彻习近平总书“七一”重要讲话精神摆在突出位置,作为开展党史学习教育的最重要内容。机关党委、工委党史教育办公室要通过理论学习中心组学习、专题学习班、支部论坛、主题党日等形式积极开展学习研讨;政研室要开设《广西机关党建》建党百年专刊;宣传部、讲师团要做好区直机关面上的学习宣传,按照《广西宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神工作方案》,精心组织新闻报道,反映区直机关学习重要讲话的体会感悟,深入开展宣讲活动,举办专题宣讲报告会;工委党校要把讲话精神融入培训教育内容;群工部、团工委要积极引导干部职工、青年、妇女学习贯彻讲话精神;各部门要组织本部门干部职工原原本本学、联系实际学,掀起学习热潮。

会议强调,要深刻领会精神实质,准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,深刻领会实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的庄严宣告,准确把握实现中华民族伟大复兴这个重大主题,深刻领悟我们党创造的“四个伟大成就”和“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,以及以史为鉴、开创未来的“九个必须”经验启示和重大部署,坚决响应习近平总书记“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨”的号召,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为推进机关党建高质量发展、加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西的强大动力。

会议强调,要结合实际贯彻落实,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神紧密结合起来,与贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神紧密结合起来,与贯彻落实自治区党委十一届九次、十次全会精神紧密结合起来,围绕“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标和“四个新”总要求,持续加强党的政治建设,继续抓好党史学习教育,着力提升基层党组织组织力,大力推动党建与业务深度融合,加强作风和纪律建设,不断开创机关党建工作新局面,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作贡献。