出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 工委工作 > 工委机关党建

自治区党委区直机关工委开展领导班子党史学习教育第2次专题学习暨理论学习中心组2021年第2次专题学习集中讨论交流

2021-06-07 17:55    来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月7日,自治区党委区直机关工委进行领导班子党史学习教育第2次专题学习暨理论学习中心组2021年第2次专题学习集中讨论。学习研讨的主题是:深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,深刻理解把握“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标、“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于意识形态工作和发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述,以及党的一百年历史结合起来,进一步解放思想、凝心聚力、担当实干,努力推动机关党建高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚强的政治保证。

会前,自治区党委区直机关工委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学。集中讨论交流时,李东兴、倪 萍、邹颖明、唐 青分别作重点发言,两名处级干部作交流发言。

(图为李东兴同志主持并作中心发言)

会议指出,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,区直机关作为践行“两个维护”的第一方阵,必须要在学习宣传贯彻上再学深一层、学逶一层,要站在党和国家事业发展全局的战略高度,与总书记以往对广西工作重要指示精神紧密联系起来,与党的十九届五中全会精神和“十四五”规划有机结合起来,与总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来,做到融会贯通、一体落实,确保总书记重要讲话精神在八桂大地落细落实。

会议强调,一是要深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义,进一步增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到深刻认识习总书记赋予广西更加全面的发展定位,全面理解习总书记赋予广西更加宏伟的发展目标,科学把握习总书记对广西提出更加系统的工作要求。二是要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,进一步找准机关党建工作切入点、突破口,做到在深刻理解把握关于“推动经济高质量发展”的指示要求,在引导机关党员干部完整、准确、全面贯彻新发展理念上下功夫;深刻理解把握关于“加快推进乡村振兴”的指示要求,在发挥机关党组织助推乡村振兴作用上下功夫;深刻理解把握关于“提高人民生活品质”的指示要求,在发挥机关党组织联系服务群众上下功夫;深刻理解把握关于开展党史学习教育和全面从严治党的指示要求,在持续推动学习教育向纵深推进上下功夫。三是要以政治建设为统领推动讲话要求贯彻落实,进一步发挥好机关党建助推广西高质量发展的引领保障作用,做到在“抓好学习推动”上再发力,在“抓好宣讲宣传”上再提升,在“强化党建引领”上再聚焦。

(图为倪萍同志作中心发言)

(图为邹颖明同志作中心发言)

(图为唐青同志作中心发言)

区直纪检监察工委、工委机关处级以上干部和工委党校校务委员列席了会议。