出黑款平台

广西出黑款平台

当前位置:出黑款平台 > 工委工作 > 工作动态

李东兴到自治区气象局作党史学习教育宣讲报告

2021-05-19 11:55    来源:自治区气象局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      5月12日,自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记李兴东到自治区气象局作党史学习教育宣讲报告,自治区气象局党组书记、局长钟国平主持报告会,自治区气象局领导班子、处级领导干部、各党支部书记和委员100多人聆听报告。

 

图为李东兴同志作专题报告

      李东兴围绕“以党史学习教育为契机,推动机关党建高质量发展”的主题,结合具体的案例及自己的感悟与思考,从在学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示批示精神上再深入、再强化,深入学习了解机关党建的光辉历程和经验启示,正确认识当前机关党建面临的新形势新任务新挑战,切实增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感,从党史学习教育中汲取智慧和力量全力推动新时代机关党的建设高质量发展等四个方面进行宣讲。

 

图为会议现场

      自治区气象局党组书记、局长钟国平对本单位党史学习教育提具体要求,一是要深刻认识学史增信的重要性和必要性,准确把握学史增信的科学内涵,系统领会学史增信的实践要求,凝聚推动广西气象事业高质量发展的奋进力量。二是要从党史中激发责任之心,以担当有为的精神推动事业发展。以创建模范机关为抓手,各单位在学习上、在办实事解难题上、在工作作风上进一步实起来,推动机关党建高质量发展。三是要持之以恒贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,全力做好气象服务保障工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出“气象贡献”。

      此次宣讲报告会主题鲜明、内涵丰富、重点突出、指导性强,在现场党员干部中引起热烈反响和强烈共鸣。大家纷纷表示,要从党的光辉历史中汲取智慧和力量,把党史学习教育同解决问题、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,推进基层党组织建设全面进步全面过硬,以党建与业务深度融合促事业发展,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在服务地方经济社会发展中贡献“气象力量”。

      当天上午,李东兴还到自治区气象局的气象预报预警服务业务平台进行调研,对基层党建进行具体工作指导,与干部职工开展互动交流。

 

 

                                                                                                                                                 (来源:自治区气象局)